フライパンdeかぼちゃ&そぼろ☆炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころむき大きめの一口大にカット。
生姜はみじん切り。水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し生姜を炒める。香りがたったらひき肉を入れほぐしながら炒める。火が通ったら、かぼちゃを加え炒め合わせる。
- 3 油が全体に回ったら◆を入れてひと煮立ちさせ、アクを取り蓋をして中火弱で10分~15分煮る。
- 4 かぼちゃが柔らかくなり煮汁が少し減ったら弱火にして1の水溶き片栗粉を少しずつ加え中火弱にして1~2分程度混ぜながらとろみをつける。
- 5 仕上げにごま油を回し入れさっと混ぜて完成☆
きっかけ
かぼちゃがあったので。
おいしくなるコツ
ほんのりピリ辛、豆板醤がポイントです。 水の量は、かぼちゃの頭が見える程度☆ ごま油を仕上げに入れて香ばしさUP♪ 調味料の量などはお好みで様子を見ながら加減してネ☆
- レシピID:1780018042
- 公開日:2016/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味わいです♪
フライパン1つで簡単に☆