筍たっぷり☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- ゆでたけのこ 200g
- ◆オイスターソース 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆塩 ひとつまみ
- 小ネギ(小口切り) 少々
作り方
-
1
白米を研いでザルにあげ水気を切り炊飯器に入れ
2合の目盛りまで水を入れ30分程置く。 -
2
たけのこは薄切りにして
食べやすい大きさにカット。 -
3
1の水を大さじ2杯捨て◆を加えて
さっと混ぜる。 - 4 3に2をのせ、炊飯器のスイッチオン。
-
5
炊きあがったら10分程蒸らし、
しゃもじで混ぜ茶碗によそい
小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
ジャカランダ☆
お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。
冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆
北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。
ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので
是非こちらのブログにもどうぞ。
https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/
http://yaplog.jp/happysyuhu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
相まって美味しさ広がる一品です♪