焼肉のたれで簡単♪豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで、水気を切っておく。
豆腐を半分の高さに切り、更に人数に合わせて食べやすく切る。それぞれ、軽く小麦粉をまぶしておく。 - 2 フライパンに油をひき、①を並べてこんがりと両面焼き色をつける。仕上げに焼肉のタレを入れて強火にし、タレを絡めながら味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/01/07 18:03ごまかけました。簡単で美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐なのでふんわり♪やわらか♪