焼肉のたれで簡単♪豆腐ステーキ レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単♪豆腐ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
市販のたれで簡単味付け
豆腐なのでふんわり♪やわらか♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、水気を切っておく。
    豆腐を半分の高さに切り、更に人数に合わせて食べやすく切る。それぞれ、軽く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を並べてこんがりと両面焼き色をつける。仕上げに焼肉のタレを入れて強火にし、タレを絡めながら味付けして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780016118
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食焼肉のたれ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/01/07 18:03
    焼肉のたれで簡単♪豆腐ステーキ
    ごまかけました。簡単で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る