竹輪と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 煮込み竹輪 2本
- こんにゃく(今回は結び) 1パック
- ○だし汁 2カップ
- ○醤油、酒、みりん 各大さじ2.5
- ○砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 大根は半月切りかいちょう切りにします。こんにゃくは1分程熱湯で下ゆでします。竹輪は食べやすく切ります。
- 2 鍋に○をいれ、大根、竹輪、こんにゃくを入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで落し蓋をして煮ます。
- 3 30分程煮て、大根が柔らかくなったら火を止め冷まします。食べる時に温めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2015/03/27 16:14味が染み込んでいておいしいです★友人の分も作りました(* 'ω'*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)