さっと煮るだけ☆白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うす揚げは熱湯をかけ、油抜きします。白菜、うす揚げは食べやすく切ります。
- 2 鍋に、だし汁、醤油、酒、みりん、(お好みで)生姜千切り、を入れ、うす揚げ、白菜を入れ火にかけます。沸いたら、中火の強めで煮ます。
- 3 7〜8分煮て、くたっとしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜鍋風煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)