ポークソテー☆玉ねぎソース レシピ・作り方

ポークソテー☆玉ねぎソース
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
すり玉ねぎでお肉も柔らか(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • *すり玉ねぎ 1/3個分
  • *ごま油、酢、砂糖、醤油 各大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせ、豚肉を15分ほど漬け込みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の汁気を切った肉を焼きます。(ソースは置いておきます)
  3. 3 両面焼き目がついたら、2の漬け込みソースをまわしかけ、肉に弾力がでて、火が入ったら、出来上がり。食べやすく切ってください。
  4. 4 今回は玉ねぎスライスを水にさらし、水気を切り、塩を少々かけた物を、お肉の下にひきました。せん切りキャベツでも美味しいです。

きっかけ

豚ロース肉を柔らかく食べたくて。

おいしくなるコツ

すり玉ねぎにつけると、柔らかくなります。

  • レシピID:1780014586
  • 公開日:2014/08/25
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カテゴリ
豚ロースフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ玉ねぎポークソテー
関連キーワード
豚ロース肉 玉ねぎ、すり玉ねぎ おもてなし お肉が柔らかい
料理名
豚ロース肉のソテー
きのこのみみ
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