からし菜とささみのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは耐熱容器に入れ、酒を振り軽くラップして、レンジで2分加熱し、ひっくり返して2分加熱し、そのまま冷まします(ピンク色なら再度加熱して白くなるまで熱を入れてください。)
- 2 からし菜は食べやすく切ります。ザーサイはみじん切りし、塩抜きし、水気を切ります。梅干は種を取り除き包丁で叩きます。
- 3 あら熱がとれたささみはほぐしてボールに入れます。梅干、ザーサイ、胡麻油を入れよく混ぜ、からし菜を入れ、塩こしょうで味を整え、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ヘルシー、 夏バテ防止、梅干、 レンジ、簡単、ヘルシー、 おつまみ、サラダ、和え物
- 料理名
- 梅干のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません