押し麦のイタリアン夏サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 押し麦 50g
- きゅうり 1本
- ミニトマト(今回は赤と紫) 合わせて10個位
- セロリ 20センチ
- 紫玉ねぎ 1/4個
- *ワインビネガー 大さじ1.5
- *オリーブオイル 大さじ2
- *クミン 小さじ1/2
- *塩、コショウ 各少々
作り方
- 1 ミニトマトは半分に切り、きゅうりは1センチ弱の角切りに、玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。セロリは輪切りにします。
- 2 熱湯に押し麦を入れて、10分煮て、ざるにあげ、流水で冷まし、しっかり水気を切ります。ボールに*を入れ、水気を切った、野菜、押し麦を入れ、混ぜます。
- 3 器に盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ライスサラダ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)