生姜たっぷり☆クジラのタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クジラの肉お刺身用 100g
- 醤油、酒 各小さじ2〜3
- みりん 小さじ1強
- すり生姜 小さじ1
作り方
- 1 鯨肉をスライスします。
-
2
酒、醤油、みりん、に
肉を10分以上つけます。 -
3
フライパンで、さっと焼き、お皿に盛り付け
、すり生姜を添えて、出来上がり。
きっかけ
クジラの肉が売っていたので。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固いです。すり生姜は焼く寸前に揉み込んでも、良いと思います。漬けこむと、お肉げ固くなります。
- レシピID:1780014263
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- 料理名
- くじらの生姜焼き
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