生姜たっぷり☆クジラのタタキ レシピ・作り方

生姜たっぷり☆クジラのタタキ
きのこのみみ
きのこのみみ
クジラ肉が売っていたので、買ってみました(*^^*)

材料(2人分)

  • クジラの肉お刺身用 100g
  • 醤油、酒 各小さじ2〜3
  • みりん 小さじ1強
  • すり生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鯨肉をスライスします。
  2. 2 酒、醤油、みりん、に
    肉を10分以上つけます。
  3. 3 フライパンで、さっと焼き、お皿に盛り付け
    、すり生姜を添えて、出来上がり。

きっかけ

クジラの肉が売っていたので。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固いです。すり生姜は焼く寸前に揉み込んでも、良いと思います。漬けこむと、お肉げ固くなります。

  • レシピID:1780014263
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉鉄分の多い食べ物簡単おつまみ生姜(新生姜)その他のさかな全般
関連キーワード
生姜焼き 漬け おつまみ ヘルシー
料理名
くじらの生姜焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る