簡単&さっぱり☆蒸し鶏と水菜梅干のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は厚みを半分にし、耐熱容器に入れ酒を振り、軽くラップし、レンジで1.5分加熱し、ひっくり返して1分加熱し、そのまま冷まします(火が入ってなければさらに加熱してください)
- 2 梅干は細かく叩き、水菜は洗って食べやすく切ります。鶏肉は冷めたら裂きます。
- 3 ボールに、梅干、胡麻油、酢を入れよく混ぜ、鶏肉、水菜を入れ、和えます。器に盛りつけ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)