いんげんと油揚げの簡単ゴマ和え レシピ・作り方

いんげんと油揚げの簡単ゴマ和え
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
ゴマをたっぷり使って、カルシウムUP

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんはすじをとり、好みの硬さに茹でて冷水で洗い、ザルにあける。人参は3㎝長さの細切りにして、好みの硬さに茹でてザルにあける。油揚げは細切りにして、さっと湯がいて水気を絞る。
  2. 2 水気を切ったいんげんを3㎝長さに切る。ボールに全ての材料を入れてよく和える。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

いんげんが安かったから

  • レシピID:1780014035
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんカルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理油揚げにんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2015/04/12 17:46
    いんげんと油揚げの簡単ゴマ和え
    彩りも美しく、美味しくいただきました。
  • LINママ
    LINママ
    2014/06/23 16:53
    いんげんと油揚げの簡単ゴマ和え
    揚げでボリュームが出て素敵な一品になりました。ありがとうございます
  • ♪ねこ先生
    ♪ねこ先生
    2014/06/17 18:04
    いんげんと油揚げの簡単ゴマ和え
    人参と油揚げのおかげで彩りがとても綺麗になりました(^人^)
    簡単で美味しかったです♪インゲン入手したらまた作ります(o´ω`o)
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/15 22:47
    いんげんと油揚げの簡単ゴマ和え
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る