簡単一品!白菜とエリンギとひき肉の洋風さっと煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は2㎝幅のざく切り、人参は3㎝長さの短冊切りに、エリンギは半分の長さの短冊切りにする。
- 2 フライパンに油をひきにんにくを香りがするまで炒め、ひき肉、人参、エリンギを入れて肉の色が変わるまで炒める。白菜、クレイジーソルト、酒、醤油、コンソメ、水を入れて蓋をして強火にかける
-
3
圧力がかかったら弱火にして2分煮る。
火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり完成です。
煮足りなければ普通蓋をして数分煮て下さい。汁気が少ないので焦げないように時々鍋をゆらします。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りました
おいしくなるコツ
調味料、煮る時間は様子を見て好みで調整して下さい エリンギ以外にお好きなキノコでどうぞ
- レシピID:1780013716
- 公開日:2014/04/08
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