前菜に☆ピータンのネギ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピータン 1個
- 白ネギ 1/2本
- ザーサイみじん切り 小さじ1
- ショウガみじん切り 小さじ1
- *醤油 小さじ2
- *胡麻油、酒 各小さじ1弱
作り方
- 1 ピータンは殻をむいて、8等分に切ります。ネギは粗みじん切りします。ザーサイは塩抜きし、水気を切ります。しょうがはみじん切りします。
- 2 お皿にピータンを盛りつけ、ネギ、ショウガ、ザーサイをかけ、*を混ぜた物をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ピータンの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/09/02 22:38確かにっ!ピータン好きにはたまりませんねこりゃ。さらにお酢をだぶだぶっと入れて、つゆだくでいただきました食通気分もドウモゴチソ様!