肉じゃがの残りで時短!簡単!根菜和風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮を剥きささがきにして、水にさらし、灰汁抜きして水気を切る。人参は3㎝長さの細切り、大根は皮を剥いていちょう切り、(皮は1㎝幅の短冊切り)えのきは半分の長さに切る
- 2 鍋に油をひき、一口サイズに切った肉の皮を下にして入れて、軽く焼き色をつける。そこに①、水+煮汁、肉じゃがの具を入れて蓋をして強火にかける。煮立ったら、中火でグツグツ10~15分煮る
- 3 ルーを入れて、鍋底が焦げないように弱火で混ぜながら5分くらい煮る。
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