肉じゃがの残りで時短!簡単!根菜和風カレー レシピ・作り方

肉じゃがの残りで時短!簡単!根菜和風カレー
  • 約15分
かっぺ4217
かっぺ4217
和風の煮物の残りで簡単に和風カレーができます。今回の肉じゃがは手羽先、手羽中、新じゃが簡単肉じゃが(ID1780013404)を使いました。

材料(4人分)

  • ごぼう 30cm
  • 大根 15cm
  • 人参 1本
  • 鳥モモ肉 250g
  • ゴールデンカレー(好みの市販品) 1/2箱
  • 肉じゃがの煮汁+水 合わせて箱に記載の量
  • えのき 1/2袋
  • 肉じゃがの具(じゃがいも、しらたき) お玉3杯

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮を剥きささがきにして、水にさらし、灰汁抜きして水気を切る。人参は3㎝長さの細切り、大根は皮を剥いていちょう切り、(皮は1㎝幅の短冊切り)えのきは半分の長さに切る
  2. 2 鍋に油をひき、一口サイズに切った肉の皮を下にして入れて、軽く焼き色をつける。そこに①、水+煮汁、肉じゃがの具を入れて蓋をして強火にかける。煮立ったら、中火でグツグツ10~15分煮る
  3. 3 ルーを入れて、鍋底が焦げないように弱火で混ぜながら5分くらい煮る。

きっかけ

マラソン前の糖質UPメニューに繋げるため、根菜たっぷりカレーにしました。

  • レシピID:1780013410
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る