お餅のピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 角餅は厚みを半分にします。玉ねぎ、ピーマン、ベーコンはスライスします。*は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに薄くオイルをひき、餅を並べ(くっつけて)弱火にかけ、水大さじ3を入れ蓋をします。3~5分位してとろけてきたらフライ返しなどで押し付けひとつの丸に仕上げます。
- 3 火を一度切り、2に*のピザソース、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンをのせ、チーズを散らして再び火をつけ、蓋をして弱火で3~5分、チーズが溶けたら、出来上がり。
きっかけ
お正月のお餅が余っていました。
おいしくなるコツ
2の行程で、お餅を押し付ける時に、フライ返しは水につけてください。お餅がくっつきます。弱火で気長が良さそうです(^^)
- レシピID:1780013401
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- 余り物、餅、 簡単、フライパン1つ 簡単、チーズ、トマト、手作り、 ピザ、手づくり、簡単、
- 料理名
- 手作りピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/08/21 11:33こんにちは〜具材がちょっと違いますが、残っていたお餅で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。