ラードで☆もやしとニラの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすく切り、分量外の酒、醤油各小さじ1を揉み込み下味をつけます。
- 2 ニラは食べやすくきります。もやしは洗ってザルに上げます。
- 3 フライパンにラードをひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、塩コショウし、ニラ、もやしを入れます。終始強火で炒めます。
- 4 酒、鶏がらスープの素を入れ、しんなりしたら、醤油、塩コショウで味を整えて、出来上がり。汁気は取り除いて盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 関連キーワード
- 簡単、炒め物、おつまみ、 簡単、野菜炒め、豚肉、 簡単、炒め物、 おつまみ、簡単、炒め物、
- 料理名
- 豚肉と野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません