ラードで☆もやしとニラの炒めもの レシピ・作り方

ラードで☆もやしとニラの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ラードで炒めると、中華屋さんのコクが出ます(*^^*)汁気は取り除いて盛りつけます。水っぽくなりません(^^)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • 豚薄切り肉 150g
  • チューブのラード 10センチ
  • 大さじ2〜3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1〜1.5
  • 醤油 小さじ2~
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすく切り、分量外の酒、醤油各小さじ1を揉み込み下味をつけます。
  2. 2 ニラは食べやすくきります。もやしは洗ってザルに上げます。
  3. 3 フライパンにラードをひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、塩コショウし、ニラ、もやしを入れます。終始強火で炒めます。
  4. 4 酒、鶏がらスープの素を入れ、しんなりしたら、醤油、塩コショウで味を整えて、出来上がり。汁気は取り除いて盛りつけます。

きっかけ

野菜不足なので。

おいしくなるコツ

汁気は気って盛りつけると水っぽくなりません。

  • レシピID:1780013375
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
簡単、炒め物、おつまみ、 簡単、野菜炒め、豚肉、 簡単、炒め物、 おつまみ、簡単、炒め物、
料理名
豚肉と野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る