作り置きに☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は3センチ角位に切ります。玉ねぎはくし切りに、人参は3センチほどに切り面取りします。セロリも3センチほどに切ります。じゃがいもは皮をむき、半分に切り、水煮浸します。
- 2 牛肉に塩胡椒します。煮込み鍋にオイルをひき、牛肉を炒めます。表面の色が変わったら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒めたら、赤ワインを入れ水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、トマト水煮缶、水、ローリエ、ブイヨンを入れ、あくを取りながら1時間ほど煮込みます。人参、セロリー、を入れ、20分ほど煮ます。
- 4 デミソースを入れ、じゃがいもを入れ20分ほど煮込み、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 前日に作り置き
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/10/04 00:16市販のシチューのもとより美味しく感じました!