ささみと大葉と梅干し和え レシピ・作り方

ささみと大葉と梅干し和え
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみにさっぱり良いです。お弁当にも、ぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒を振り耐熱皿にいれ、軽くラップし、1分レンジで加熱し、裏返して1分加熱し、冷まします。さめたら、ほぐします。
  2. 2 大葉は千切りに、梅干しは包丁で叩きます。酒は耐熱カップなどにいれ、5~7秒ほど加熱して、煮きります。酒は冷まします。冷めたら、梅干と合えます。
  3. 3 ささみが冷めたら、ささみ、梅合え、大葉の半量を混ぜ合わせて、器に盛りつけ、残りの大葉を添えて、できあがり。
  4. 4 今回は、急いで分けました。先付け(^^)

きっかけ

ささみの酒蒸しをおつまみにと。

おいしくなるコツ

ささみは加熱しすぎると美味しくないので、加減してください。白くなっていたら、出来てます。

  • レシピID:1780012957
  • 公開日:2014/01/10
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カテゴリ
梅干し
関連キーワード
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料理名
ささみの梅肉和え
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • hideok888
    hideok888
    2019/05/27 09:58
    ささみと大葉と梅干し和え
    美味しくできました!ごちそうさまでした★

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