ささみと大葉と梅干し和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは酒を振り耐熱皿にいれ、軽くラップし、1分レンジで加熱し、裏返して1分加熱し、冷まします。さめたら、ほぐします。
- 2 大葉は千切りに、梅干しは包丁で叩きます。酒は耐熱カップなどにいれ、5~7秒ほど加熱して、煮きります。酒は冷まします。冷めたら、梅干と合えます。
- 3 ささみが冷めたら、ささみ、梅合え、大葉の半量を混ぜ合わせて、器に盛りつけ、残りの大葉を添えて、できあがり。
- 4 今回は、急いで分けました。先付け(^^)
きっかけ
ささみの酒蒸しをおつまみにと。
おいしくなるコツ
ささみは加熱しすぎると美味しくないので、加減してください。白くなっていたら、出来てます。
- レシピID:1780012957
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- ささみの梅肉和え
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hideok8882019/05/27 09:58美味しくできました!ごちそうさまでした★