レタスと野菜たっぷり☆中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はスライスし、他の野菜は食べやすく切ります。ショウガは千切りします。豚肉は小さじ1/2づつ酒、醤油をかけ下味をつけます。*はすべて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオイルをひき、豚肉とショウガをい炒め、えび、レタス、青梗菜の葉以外の野菜を炒めます。炒まると海老を入れ色が変わったら、残りの具材を入れます。
- 3 *を入れ再び煮たったら、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろりとするまで熱し、最後に胡麻油をたらして、お皿に盛りつけ、」出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)