鰹のタタキで☆おもてなしサラダ レシピ・作り方

鰹のタタキで☆おもてなしサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜たっぷりカルパッチョのような感じに仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰹のタタキは1~1.5センチの角切りにします。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気をきります。ベビーリーフは洗って水気を切ります。トマトは洗って、半分に切ります。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、1のすべてを入れ、混ぜ合わせ、器に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

鰹をポン酢でなく食べようと

おいしくなるコツ

野菜の水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1780012724
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお魚介のサラダオリーブオイル春のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単、おしゃれ、パーティー 青魚、鰹、タタキ、 トマト、ミニトマト、ベイリーフ、 ワインに合う、オリーブオイル、レモン、
料理名
かつおのカルパッチョサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る