【漬けないで食べられる】楽ちん梅しそにんにく レシピ・作り方

【漬けないで食べられる】楽ちん梅しそにんにく
  • 約15分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
煮詰めることで、長期間漬けなくてもその日から食べられます。食べ過ぎは要注意で、1日2個くらいが最適です。

材料(2人分)

  • にんにく 2玉
  • 300㏄
  • 大さじ2
  • 紀州南高梅 5個
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • かつお節 3g
  • 梅漬シソの葉 50g

作り方

  1. 1 鍋ににんにくと水200㏄、酢を入れ、中火で10分煮て、ザルにあげる。
  2. 2 鍋ににんにく、水100㏄、種を抜いて刻んだ梅干し、しょうゆ、みりん、砂糖、かつお節、梅漬けシソの葉を入れて、中火で再度煮る。水が飛んだら完成。

きっかけ

疲労回復・滋養強壮に最適なにんにくです。

  • レシピID:1280020005
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
ガーリック・にんにくお疲れ気味の方300円前後の節約料理かつお簡単おつまみ
関連キーワード
にんにく かつお節 シソ
料理名
梅しそにんにく
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つくったよレポート(3件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/11/28 14:30
    【漬けないで食べられる】楽ちん梅しそにんにく
    こんにちは♪
    大量に購入したにんにくのお助けメニュー、ありがとうございます。
    倍量で作りました。
    とてもおいしいです。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/11/21 17:30
    【漬けないで食べられる】楽ちん梅しそにんにく
    コレですw違うんだwイイ青森ニンニクと梅干し使ったら、こうなった❤・・❤1日、1,2個は厳しい位おいしい!ポチ♪絶対に滋養強壮な肉体になる!血圧、65・45w
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/11/02 12:09
    【漬けないで食べられる】楽ちん梅しそにんにく
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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