パーティーに☆レンコンのアーリオ.オーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、5ミリほどに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、レンコン、ローズマリー、鷹の爪をいれ、中火で両面に焦げ目をつけます。
- 3 焦げ目がついたら、塩こしょうで味を整え、できあがり。
きっかけ
レンコンが食べたくて。
おいしくなるコツ
今回は時間がなくて、5ミリほどのうす切りですが、1センチほどの厚みで、中弱火でじっくり火を通すと、ほくほくのおいしいレンコンが味わえます。この時は、ニンニクは潰すだけで入れてください。焦げてしまうので。
- レシピID:1780012723
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません