ワインに合う☆ごぼうのペペロンチーノ レシピ・作り方

ワインに合う☆ごぼうのペペロンチーノ
きのこのみみ
きのこのみみ
炒めるだけでOKです。簡単でワインに合います。冷めても美味しく作り置きできます。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニクみじん切り 1/2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ3
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は細切りにします。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくと鷹の爪を炒め、かおりがたったら、牛蒡を入れオイルが馴染んだら中火にし水を入れます。そのまま水分が飛ぶまで炒めます。
  3. 3 水分が飛んだら、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけできあがり。

きっかけ

ワインに合う牛蒡料理をと。

おいしくなるコツ

ごぼうはなるべく同じ大きさになるよう切る方が良いと思います。塩こしょうのシンプルな味付けなので。塩こしょうの味はしっかりめの方が美味しいです。

  • レシピID:1780012596
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ワインに合う ソテー 洋風きんぴら オードブル
料理名
牛蒡のガーリックソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/09 14:29
    ワインに合う☆ごぼうのペペロンチーノ
    簡単にできてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2016/09/26 11:18
    ワインに合う☆ごぼうのペペロンチーノ
    美味しく頂きました‼ありがとうございました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/23 17:41
    ワインに合う☆ごぼうのペペロンチーノ
    こんばんは☆ずっと作ろうと思ってました♪ニンニクチップがあったので、それを使ったので存在感が(^^;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る