ラードで☆焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにラード大さじ1/2をひき、みじん切りにした、玉ねぎ、人参、ゆで豚を炒めます。8割いたまったら、取り出します。
- 2 フライパンを熱して、ラードを大さじ1.5入れ、溶き卵をいれ、すぐにごはんを入れます。馴染む様に炒めながら、酒を入れ水分を飛ばし、1の具を戻します。
- 3 パラパラして来たら、塩こしょう、鍋はだから醤油を入れ、一混ぜし、ウスターソースをいれ、混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 野菜たっぷりチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
□うみ□2015/01/16 21:06野菜は余り物ですが、初めてラード&ウスターソースで作りました!いつもより味に深みが出てとても美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
-
ぎにゅ~2014/03/08 14:58いつもより、美味しかったです♪また作ります!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
ゴールデンアルジータ2013/11/26 12:14こってり美味しくいただきました(o´∀`)ノ☆*