ラードで☆焼き飯 レシピ・作り方

ラードで☆焼き飯
きのこのみみ
きのこのみみ
懐かしい感じの焼き飯をラードで作ってみました。いつもよりは濃厚な気がします(^^)

材料(2人分)

  • 温かご飯 1合分
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2センチ
  • ゆで豚(ハム、焼豚などお好みで) 3枚
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ3~
  • ラード 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにラード大さじ1/2をひき、みじん切りにした、玉ねぎ、人参、ゆで豚を炒めます。8割いたまったら、取り出します。
  2. 2 フライパンを熱して、ラードを大さじ1.5入れ、溶き卵をいれ、すぐにごはんを入れます。馴染む様に炒めながら、酒を入れ水分を飛ばし、1の具を戻します。
  3. 3 パラパラして来たら、塩こしょう、鍋はだから醤油を入れ、一混ぜし、ウスターソースをいれ、混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

ラードが使いたくて、

おいしくなるコツ

具材は一度取り出してください。

  • レシピID:1780012493
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ご飯 お弁当
料理名
野菜たっぷりチャーハン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2015/01/16 21:06
    ラードで☆焼き飯
    野菜は余り物ですが、初めてラード&ウスターソースで作りました!いつもより味に深みが出てとても美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/08 14:58
    ラードで☆焼き飯
    いつもより、美味しかったです♪また作ります!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/11/26 12:14
    ラードで☆焼き飯
    こってり美味しくいただきました(o´∀`)ノ☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る