鰆のムニエル☆ほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、3センチほどに切り、さっと湯がいて、冷水につけ、水気を切り、しっかり搾ります。鰆は食べやすく切り、塩こしょうし、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンに半量のバターを入れ、ほうれん草を炒め、塩こしょうして、お皿にひきます。
- 3 残りのバターをフライパンに入れ、鰆を入れます。オイルが足りなければ足してください。両面かりっと焼けたら、お皿に盛りつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うちのもっくん2020/05/02 21:19鰆、食べやすくて、美味しいですね。ほうれん草ともよく合います。