豚バラとアスパラ巻き レシピ・作り方

豚バラとアスパラ巻き
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当にも是非!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、固い所を切り落とし、ピューラーで太い所の皮をむきます。豚肉を広げ、塩こしょう、小麦粉を少々ふり、アスパラを巻きます。8本巻きます。
  2. 2 フライパンに、巻き終わりを下に並べ、火をつけます。油が出て来たら拭き取りながら、コロコロ転がし、焼き目をつけます。
  3. 3 焼き目がしっかりついたら、お皿に盛りつけ、オリーブオイルをたらして、出来上がり。

きっかけ

アスパラが、きれいだったので、買いました。

おいしくなるコツ

小麦粉を振ると、くっつきが良いです。

  • レシピID:1780011927
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
お弁当 簡単 ワインに合う おつまみ
料理名
アスパラの肉巻き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/08 07:40
    豚バラとアスパラ巻き
    1本だと寂しいですねf^_^;お弁当なので三等分にしました☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る