お弁当に使える!カツの残りでカツとじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は細切りカツは2㎝幅に切る。
水、めんつゆ、本だしは混ぜておく。 - 2 フライパンに人参、玉ねぎ①の調味料を入れて蓋をして煮詰める。人参に火が通ったら、カツを並べて再び蓋をして途中返しながら煮る。カツにも味が染みたら、溶き卵を回し入れる。
-
3
蓋をして弱火で1分、火を消して1分蒸す。
丼にする場合は、卵を入れてから弱火で30秒くらいにして、好みの固さに仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)