お弁当に使える!カツの残りでカツとじ レシピ・作り方

お弁当に使える!カツの残りでカツとじ
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
少量のカツでも、満足感あります。お弁当のおかずにも丼にも使える一品です!

材料(2~3人分)

  • カツの残り(豚カツ、チキンカツ、ビーフ) 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 3㎝
  • 2個
  • めんつゆ 25cc
  • 100cc
  • 本だし粉末 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切りカツは2㎝幅に切る。
    水、めんつゆ、本だしは混ぜておく。
  2. 2 フライパンに人参、玉ねぎ①の調味料を入れて蓋をして煮詰める。人参に火が通ったら、カツを並べて再び蓋をして途中返しながら煮る。カツにも味が染みたら、溶き卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で1分、火を消して1分蒸す。

    丼にする場合は、卵を入れてから弱火で30秒くらいにして、好みの固さに仕上げます。

きっかけ

前日の残り物を使ったお弁当おかずにしました。

  • レシピID:1780011907
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る