豚肉と蒲鉾の野菜炒めわさび風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(薄切り、バラ、細切れ) 200g
- 人参 1/2本
- 蒲鉾 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- もやし 100 g
- 粉末だし 小さじ1
- 醤油 大1
- S&B本生きざみわさび 20g
- ニラ 1本
作り方
- 1 蒲鉾は細切り、人参、玉ねぎは3㎜幅の薄切り、ニラは3㎝長さにカットする。豚肉は食べやすく切る。
- 2 フライパンに油をひき、人参とお肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎと粉末だしと醤油を入れて次にもやし、ニラを入れる。
- 3 全体に味が馴染んだら、火を止めてわさびを入れ、よく混ぜれば完成
きっかけ
冷蔵庫にあるものでいつもと違う味付けをしたくて
おいしくなるコツ
わさびの風味を損なわないように、必ず火を止めて最後に入れて下さい。又、わさびの量は好みで調整して下さい。今回の量はわさびの香りがする程度で、つんとした味はほとんどありません。野菜は彩りに気を付ければ、冷蔵庫にあるもので構いません!
- レシピID:1780010990
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と蒲鉾の野菜炒めわさび風味
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