菜の花の☆炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は茎と花に切り分け、沸騰したお湯に茎から入れ、さっと湯がいて花を入れ火を止めてざるに上げ水気をしっかり切ります。
- 2 人参はスライスします。卵は溶きます。*は合わせておきます。沸騰した鍋にちぎりながら豆腐を入れ、再び沸騰したらざるにあけます。
- 3 フライパンにオイルをひき、にんじん。豆腐を炒めます。油がなじんだら、*をいれ、汁気が飛んで来たら、菜の花を入れまぜ、卵をいれてざっくり混ぜます。卵が好みの固さになったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)