菜の花の☆炒り豆腐 レシピ・作り方

菜の花の☆炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
水切りなしで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎と花に切り分け、沸騰したお湯に茎から入れ、さっと湯がいて花を入れ火を止めてざるに上げ水気をしっかり切ります。
  2. 2 人参はスライスします。卵は溶きます。*は合わせておきます。沸騰した鍋にちぎりながら豆腐を入れ、再び沸騰したらざるにあけます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、にんじん。豆腐を炒めます。油がなじんだら、*をいれ、汁気が飛んで来たら、菜の花を入れまぜ、卵をいれてざっくり混ぜます。卵が好みの固さになったらできあがり。

きっかけ

炒り豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

菜の花は固めに湯がきます。

  • レシピID:1780010876
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花炒り豆腐
関連キーワード
菜の花 豆腐 チャンプル おつまみ
料理名
炒り豆腐
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る