もやしとニラのピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切りに、ニラは食べやすい長さに切る。
-
2
もやしと人参を茹でる。
茹であがる直前にニラも加えさっと湯がく。 -
3
冷水にとり、ザルにあけ水気を切る。
軽く手で絞ってからボールに移す。 -
4
★印を合わせてから、もやしと和える。
いりゴマも加え混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/02/15 07:12マxモxミxさん こんにちは
ピリ辛で ビールのつまみで バリバリ 食べちゃいました
ニラがなかったので
あさつきで・・・
ご馳走様でした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)