もやしとニラのピリ辛ナムル レシピ・作り方

もやしとニラのピリ辛ナムル
makao
makao
おつまみに★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りに、ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 もやしと人参を茹でる。
    茹であがる直前にニラも加えさっと湯がく。
  3. 3 冷水にとり、ザルにあけ水気を切る。
    軽く手で絞ってからボールに移す。
  4. 4 ★印を合わせてから、もやしと和える。
    いりゴマも加え混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780010781
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/02/15 07:12
    もやしとニラのピリ辛ナムル
    マxモxミxさん こんにちは
    ピリ辛で ビールのつまみで バリバリ 食べちゃいました
    ニラがなかったので
    あさつきで・・・
    ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る