手作りきなこ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 乾燥大豆 200g
作り方
- 1 大豆をさっと洗ったら、水気を拭き取る。
-
2
フライパンで弱〜中火で15分くらい乾煎りする。
表面がわれて、香ばしい香りがしてきます。 -
3
粗熱をとったら、ミルにかける。
振るいにかけ、固まりを取り除けば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒天やお餅、ヨーグルトなどと一緒に☆