揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
揚げない揚げ出し豆腐!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は早めに出してザルなどで、水切りをしておく。
  2. 2 つゆは鍋に水を入れて沸騰させたら、めんつゆ、みりん、をいれる。

    大根と生姜はすりおろして、万能ネギは小口切りにして鍋に加える。
  3. 3 豆腐に小麦粉を満遍なくつけたら、フライパンできつね色になるまで焼き色をつける。
  4. 4 器に焼いた豆腐を入れて、お汁をかけたら完成!

きっかけ

のどが痛くて食べれない時、作りました!

おいしくなるコツ

揚げないのでヘルシーでもあります♡

  • レシピID:1780010611
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐大根
料理名
揚げ出し豆腐
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る