ニンニクの芽と牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉は棒状に切り、*と混ぜ合わせ、しばらく置きます。ニンニクの芽は3センチほどに切ります。
- 2 フライパンにオイルをいれ、ニンニクの芽を炒めます。油がなじんで、やわらかくなるまで炒めたら、塩こしょうし、お肉を投入します。
- 3 お肉の色が変わったら、オイスターソースをいれ、まんべんなく混ざったら、できあがり。
きっかけ
にんにくの芽が、地場ではいったので
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はわりと固いので、じっくり炒めるか、さっとボイルしておいてもよいかもです。
- レシピID:1780006869
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件