春雨サラダ☆中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、ハムは千切りに。卵は溶いて、塩をし、片栗粉を小さじ1/2ほどいれ、油をひいたフライパンで薄くのばし、弱火で両面焼きます。
- 2 春雨は、ゆがいて、食べやすく切ります。*を合わせて、1のきゅうり、ハム、千切りにした錦糸卵、水気を切った春雨をいれて、あえて、できあがり。
きっかけ
さっぱりつるつる食べたくて。
おいしくなるコツ
錦糸卵は、片栗粉をいれると、やぶれにくいです。お好みで、いれてください。
- レシピID:1780006417
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ☆中華風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/08/23 20:24さっぱりおいしかったです♪
ごちそうさまでした(*^^*)