春野菜☆葉ごぼう(若ごぼう)のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葉ごぼう(若ごぼう) 4~5本
- しょうゆ 大さじ2.5~3
- 酒 大さじ2.5~3
- みりん 大さじ2.5~3
作り方
- 1 葉はえぐいので、使いません。上のみどりの茎は、3センチほどにきり、根の茶色いところは、ささがきにし、酢水につけます。
- 2 鍋に胡麻油をひき、水を切った1をいれ、油がなじんだら、調味料を入れ、中火弱で、水っけを飛ばして、器に盛って、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 葉ごぼう(若ごぼう)のきんぴら
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)