ふんわり☆とろろ入り卵焼き レシピ・作り方

ふんわり☆とろろ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めてもふんわりで、お弁当にも良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、酢水につけます。少しおいて、すりおろし、とろろにします。
    ボールに溶き卵、とろろ、調味料、だし汁をいれ、よくかき混ぜます。
  2. 2 卵焼き用フライパンに、オイルをひき、卵焼きの要領で巻きます。
  3. 3 あら熱がとれたら、切って、できあがり。

きっかけ

手巻き寿司の1品に

おいしくなるコツ

生地が柔らかそうでしたら、だし汁を入れなくてもOKです。そのほうが巻きやすいです。出し味をきかしたければ、かつお顆粒だしを少し入れても。

  • レシピID:1780004781
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
出し巻き卵 お弁当 おつまみ お寿司
料理名
とろろ入りだしまきたまご
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/04/17 22:22
    ふんわり☆とろろ入り卵焼き
    とろろ結構な量入ってますがとても美味しくてビックリ!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る