ペンネとほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ペンネを表示通りに湯がく。鶏肉は1センチ角に切り、たまねぎは、5ミリほどにスライスする。ほうれん草は洗って、3センチほどに切る。
- 2 フライパんに、バターをしき、鶏肉とたまねぎをいため塩こしょうする。火が通ったら、小麦粉をまんべんなくふりかけて、炒める(焦がさないように)
- 3 粉が具となじんだら、牛乳を3~4回にわけて少しずついれていく。とろみがついたら、湯がいたペンネとほうれん草を(生でOK)いれて、混ぜ合わせて、塩こしょうで味を整える。
- 4 耐熱皿に3をいれて、パン粉、ピザ用チーズをのっけて、230度ほどのオーブンで、10分位や焼いて、こげめがついたら、できあがり。
きっかけ
ランチに妊婦の親友が来てくれるので、カルシュウムを!と考えました。
おいしくなるコツ
中の具は、火がとおっているので、トースターでも大丈夫だと思います。
- レシピID:1780003640
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- 料理名
- グラタン
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ちゆこ2020/06/13 18:21ほうれん草がたっぷりで美味しく出来ました!