火を使わず!かまぼことかいわれのおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かまぼこを8mm~1cmくらいの厚さに切る。そのあと、真ん中に切れ目を入れる
-
2
かいわれを挟む。ここでわさびを好みではさんでもよし。
挟まない場合は、わさびしょうゆをつくる。 - 3 わさびしょうゆで物足りない場合は、おろし大根にしょうゆをかけ、かまぼことかいわれを挟んだものと一緒に食べても美味しい。
きっかけ
実家の母がよく作ってたのを思いだしたので、やってみました
おいしくなるコツ
ぴりっとしたい場合は、わさびとかいわれの量を増やしても美味しい。
- レシピID:1780001278
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- かまぼこのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません