たっぷり塩コンブキャベツ レシピ・作り方

たっぷり塩コンブキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
kapoboss
kapoboss
夏は、がつがつ食べれます

材料(2人分)

  • キャベツ 3~5枚
  • 塩コンブ 適量
  • 粉末のかつおだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りします。
    少し、水にひたして水をよく切ります
  2. 2 塩こんぶ、粉末のかつおだしをいれ、よくまぜます
  3. 3 15分くらい冷蔵庫で冷やし、水が出たら、水を切ってお皿にもったら完成です。

きっかけ

キャベツと塩コンブがあまっていたのがきっかけ

  • レシピID:1780001555
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る