よだれ鶏風✨よだれアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《タレ作り》
長ネギとニンニクをみじん切りにしてピリ辛タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分以上寝かせると味がなじんでオススメ - 2 アボカドときゅうりは5mmくらいにスライスして、交互に並べる
-
3
ピリ辛タレをかけて完成✨
★タレは少し多めにできるのでかける量はお好みで
★余ったら冷奴や茹で鶏にかけてもおいしいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
hina3190
こども向けの安心ごはん&おやつと
お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪
5歳&1歳の男の子ママ
◎現役 保育園給食調理師
◎食育アドバイザー
上級食育アドバイザー資格 所持
偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので
添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)