捨てないで!鶏皮で絶品おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして酒を加えて、鶏皮を5分ほど茹でる。
- 2 ザルにあけ流水で冷やしながら余分な脂などを軽く洗い落とし、水気を切っておく。
-
3
鶏皮を細長く切って、ネギ、塩麹(または塩)、ポン酢で和える。
味を見て濃さを調整してください✨ -
4
すぐに食べない場合は冷蔵庫で1時間以上冷やしてからがおすすめ。
もちろんすぐに食べても◎
わかめといっしょに盛り付けて完成!
きっかけ
鶏皮が苦手な家族がいるのでいつも鶏皮だけ余る、、そこで自分のおつまみに変身しました。
おいしくなるコツ
塩麹で更に旨みがぎゅっと! ご家庭にある方は塩麹おすすめです。
- レシピID:1770032532
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません