簡単◎作り置き◎きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単◎作り置き◎きゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
k/ib
k/ib
塩昆布とめんつゆで和えるだけの簡単おかずです。ラー油や糸唐辛子を入れてもおいしいと思います。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 少々
  • a塩昆布 10g
  • aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにします。塩をふり、3分おき、水気を絞ります。
  2. 2 ボウルにaを混ぜ合わせ1を入れ混ぜます。

きっかけ

きゅうりが採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味が濃いかもしれないのでめんつゆの量を調整してください。

  • レシピID:1770030126
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布めんつゆ簡単夕食5分以内の簡単料理
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る