レンジ◎簡単◎ツナにんじん レシピ・作り方

レンジ◎簡単◎ツナにんじん
  • 約10分
k/ib
k/ib
ツナ缶も入れることでコクが増し、ボリュームのあるおかずです。にんじんとツナ缶があればすぐに作れます。

材料(2~4人分)

  • 人参 1本
  • ツナ缶 1缶
  • aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • a砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんを1~2mmの厚さの半月切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルににんじん、ツナ缶、aを入れます。ツナ缶は汁を切っておいてください。
  3. 3 ふんわりラップし600wで5分加熱します。
  4. 4 取り出して混ぜ、ふんわりラップし再度600wで5分加熱します。

きっかけ

畑でにんじんが採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に混ぜたり、ねぎをかけてもおいしいと思います。500wの場合は6分ずつ加熱してください。

  • レシピID:1770031359
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理ツナ缶
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る