簡単◎しっとり◎りんごと紅茶のケーキ レシピ・作り方

簡単◎しっとり◎りんごと紅茶のケーキ
  • 約1時間
k/ib
k/ib
混ぜて焼くだけなので簡単にできます。子供のおやつなどにぴったりだと思います。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 牛乳 30ml
  • サラダ油 40ml
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 紅茶の茶葉 1パック分

作り方

  1. 1 りんごの半分はくし切りにし、5mm幅に薄切ります。もう半分は細かく切ります。
  2. 2 ボウルにりんご以外の材料を入れ混ぜます。
  3. 3 生地に細かく切ったりんごを入れ混ぜます。
  4. 4 生地を型に入れ、薄切りにしたりんごをのせます。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで40~45分焼きます。

きっかけ

冷蔵庫にりんごがたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

爪楊枝で指して生地がついてきたら追加で数分焼いてください。りんごはすべて細かく切って生地に混ぜても大丈夫です。

  • レシピID:1770031348
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子その他のケーキ紅茶
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る