定番!甘辛味のコンニャクのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板コンニャク 1/2枚
- 醤油 大1
- 酒 大1/2
- 砂糖 小1
- たかのつめ 1本
- サラダ油 小1
作り方
- 1 こんにゃくを3mm幅に切り、下ゆでする。サラダ油に輪切りにした鷹の爪を弱火でじっくり炒める。香りと辛さが十分出たところでこんにゃくを炒める。
- 2 醤油、砂糖、酒を鍋に入れ、水分が飛ぶまで炒めて完成。
きっかけ
こんにゃくが1/2枚だけあって、おつまみにきんぴらを作ろうと思ったものの、唐辛子が辛すぎた!
おいしくなるコツ
3倍美味しい!!こんにゃくの臭み抜き レシピID:1770020995
- レシピID:1770021347
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/01/04 13:48おいしかったです。
。