インスタント麺と具のソースで☆☆☆ レシピ・作り方

インスタント麺と具のソースで☆☆☆
  • 約30分
  • 300円前後
coo0521
coo0521
インスタントや加工品にひと手間
を加えて手抜き料理と言われない
ようにしてみました。

材料(2人分)

  • サッポロ一番担々麺 2袋
  • キューピー具のソース味噌そぼろ風 適量
  • 水(汁用) 1000ml
  • にんじん 1/4本
  • ニラ 適量
  • もやし(小家族用) 1袋
  • 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじん、ニラは3cm位に
    切りそろえる。
    もやしはそのままで、水洗い
    します。
  2. 2 インスタント麺を沸騰した
    お湯で3分位煮ます。
    (お好みの固さになるまで
    煮てください)
  3. 3 油をひいたフライパンに
    にんじん、もやし、ニラ
    の順に入れて火が通るまで
    コショウ少々を加えて
    炒めます。
  4. 4 水1000mlのお湯にインスタント
    麺の調味料を加え、汁をつくり
    ます。
  5. 5 麺、炒めた具を器に盛り付け
    汁を入れて、具のソースを
    適量のせてできあがりです☆

きっかけ

家にある物でひと工夫してみました。 我が家には、いざという時用に このような常備在庫があります。

おいしくなるコツ

野菜をあまり炒めすぎない ほうが食感がいいです

  • レシピID:1770006789
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
担々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る