お財布にも胃にも優しい☆野菜あんかけにゅうめん レシピ・作り方

お財布にも胃にも優しい☆野菜あんかけにゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
coo0521
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体調が悪い時、寒い時期、素麺が余って
いる時、メニューに困った時などに
是非作ってみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、玉ねぎは細切りにします。
    鶏肉は削ぎぎりにして、しいたけも
    薄切りにします。
  2. 2 沸騰した鍋に素麺を入れ、麺を
    茹でておきます
  3. 3 1.で切った野菜を沸騰した鍋に
    入れて、だしの素、醤油を加えて
    火をとおします。具材に火が通った
    ら、溶き卵をいれ、青菜を加えて
    片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

主人が胃の調子が悪いというので 急遽、冷蔵庫のあまりモノで作り ました。なので、お財布にも優しい です♩

おいしくなるコツ

最後にお好みで、しょうがのすりおろし を加えると、体もあったまります

  • レシピID:1770006724
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
にゅうめん
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節約 簡単 そうめん あまりもの
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つくったよレポート(3件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2013/11/28 17:41
    お財布にも胃にも優しい☆野菜あんかけにゅうめん
    片栗粉が少なかったかも~冷蔵庫にある具材で作りました!寒い夜にあったまりましたぁ~★
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/08/17 08:53
    お財布にも胃にも優しい☆野菜あんかけにゅうめん
    具だくさんすぎて、下が見えないくらいですが(笑)
    冷凍庫に眠っていた食材中心に入れてみました★
    おいしいし!冷凍庫もすくし、節約になるし、アレンジきくし◎
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/01/11 10:39
    お財布にも胃にも優しい☆野菜あんかけにゅうめん
    にゅうめん、美味しいですよね~☆温まって大好きです☆するするっと美味しくいただきました。ご馳走さまです^^

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