お財布にも胃にも優しい☆野菜あんかけにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根、人参、玉ねぎは細切りにします。
鶏肉は削ぎぎりにして、しいたけも
薄切りにします。 -
2
沸騰した鍋に素麺を入れ、麺を
茹でておきます -
3
1.で切った野菜を沸騰した鍋に
入れて、だしの素、醤油を加えて
火をとおします。具材に火が通った
ら、溶き卵をいれ、青菜を加えて
片栗粉でとろみをつけます。
きっかけ
主人が胃の調子が悪いというので 急遽、冷蔵庫のあまりモノで作り ました。なので、お財布にも優しい です♩
おいしくなるコツ
最後にお好みで、しょうがのすりおろし を加えると、体もあったまります
- レシピID:1770006724
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 麺
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ナンコナンコ2013/11/28 17:41片栗粉が少なかったかも~冷蔵庫にある具材で作りました!寒い夜にあったまりましたぁ~★
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やあ☆こ☆あや2012/08/17 08:53具だくさんすぎて、下が見えないくらいですが(笑)
冷凍庫に眠っていた食材中心に入れてみました★
おいしいし!冷凍庫もすくし、節約になるし、アレンジきくし◎ -
へんてこぽこりんママ2012/01/11 10:39にゅうめん、美味しいですよね~☆温まって大好きです☆するするっと美味しくいただきました。ご馳走さまです^^
いる時、メニューに困った時などに
是非作ってみてください