簡単☆厚揚げの和風ココット風 レシピ・作り方

簡単☆厚揚げの和風ココット風
  • 約10分
  • 100円以下
coo0521
coo0521
忙しい時の一品に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でておきます。
    にんじんは熱が通りやすい
    ように千切りにします。
    厚揚げは食べやすい
    大きさに切ります。
  2. 2 器にほうれん草とにんじんを
    入れて、真ん中にくぼみを
    作っておきます。
  3. 3 2に玉子を割り入れます。
    その時に玉子が爆発しない
    ように、フォークや竹串
    などで黄身に穴を作って
    おいてください。
  4. 4 ラップをかけて、電子レンジ
    でまず一分加熱します。
    黄身がかたまりすぎないように
    様子をみながら時間を調節
    していって下さい。
    後は、お醤油をかけて
    食べるだけてす。

きっかけ

厚揚げを使って何か出来ない かな?とおもって考えました

おいしくなるコツ

にんじんがやや固めなので、 気になる方は下茹でしたもの をお使い下さい。

  • レシピID:1770006813
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る