簡単☆厚揚げの和風ココット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でておきます。
にんじんは熱が通りやすい
ように千切りにします。
厚揚げは食べやすい
大きさに切ります。 -
2
器にほうれん草とにんじんを
入れて、真ん中にくぼみを
作っておきます。 -
3
2に玉子を割り入れます。
その時に玉子が爆発しない
ように、フォークや竹串
などで黄身に穴を作って
おいてください。 -
4
ラップをかけて、電子レンジ
でまず一分加熱します。
黄身がかたまりすぎないように
様子をみながら時間を調節
していって下さい。
後は、お醤油をかけて
食べるだけてす。
きっかけ
厚揚げを使って何か出来ない かな?とおもって考えました
おいしくなるコツ
にんじんがやや固めなので、 気になる方は下茹でしたもの をお使い下さい。
- レシピID:1770006813
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません