朝食?デザート?*カリカリ食パンの蜂蜜きなこバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは耳は切り落とし、縦半分に切っておく。
白い部分は斜めに切り、三角にしました。 - 2 フライパンにバターを熱し、①の白のとこを乗せ、隙間に耳を乗せます。
-
3
【白い部分】
焦げ色がついたらひっくり返し、両面焼けたら取り出す。
【耳】
白の食パンを取り出した後のフライパンに、そのままサラダ油を足して、さらにこんがりと焼いていきます。 -
4
【耳】
こんがりなったら砂糖を加えて、耳に絡める。
取り出します。 - 5 器に③と④を盛り、スライスしたバナナ、きなこと蜂蜜もかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パンとバナナのきなこがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナときなこと蜂蜜で栄養バランスUP♪